Опубликовано: 2801

С борщом на "Хоббита"

С борщом на "Хоббита"

Официальное разрешение антимонопольного ведомства проносить с собой в кинотеатр любую еду вызвало некоторые опасения владельцев кинокомплексов.

Несмотря на то что разрешение на пронос любой пищи в кинотеатр прописано в Законе "О конкуренции" еще в 2008 году, мало кто из казахстанцев знает об этом. А кинотеатры и вовсе с некоторых пор ввели табу на всю еду, кроме попкорна и напитков, купленных в самом кинозаведении.

На прошлой неделе алматинский парень пожаловался в антимонопольную инспекцию южной столицы на кинотеатр, запретивший ему войти в кинозал со своей едой. В результате проверки 10 "храмов синематографии" оштрафовали на 3 тысячи долларов каждый, другим кинотеатрам сделано предупреждение.

В Интернете вокруг жевательной темы в кино разгорелись нешуточные споры. Часть аудитории не без злорадства заявляет, что отныне намерена штурмовать кинотеатры с домашним борщом и бабушкиными пирожками. Другую половину категорически раздражают запахи еды и чавканье соседей во время сеанса. Понятно, что владельцам кинотеатров ближе позиция второго лагеря.

– Мы призываем думать не только о себе, а уважать других зрителей и труд технического персонала. Уборщицы после каждого сеанса с двумя сотнями зрителей начинают чистить кресла от жирных пятен, мыть ковролан, отмывать пол. Нам даже пришлось создать ряд социальных роликов о том, как правильно смотреть кино, которые мы крутим перед началом сеансов. Надеюсь, что основная масса кинозрителей – культурные люди, которые поймут нас, – сказал "КАРАВАНУ" PR-директор одной из киносетей Ерлан БУХАРБАЕВ.

Астана

 


Загрузка...