Опубликовано: 1187

С большим запасом

Первое золото дня в копилку сборной Казахстана 1 февраля принесла женская сборная по лыжным гонкам в командном спринте. Дуэт Оксаны Яцкой и Елены Коломиной выиграл золото Азиатских игр с огромным преимуществом.

Как только прозвучал сигнал к началу гонки, Оксана Яцкая пошла в отрыв от соперниц из Китая и Японии. Эстафету Елене Коломиной она передавала, имея в запасе 3–4 секунды преимущества над китаянкой Мань Даньдань. Но принявшая эстафету позже Ли Хонсюе смогла сократить отставание до одной секунды, и весь второй круг соперницы шли лыжня в лыжню. Сборная Японии из-за падения в начале гонки Юки Кобаяси безнадежно отстала. Когда на трассу вновь вернулась Яцкая – все встало на свои места. Казахстанские лыжницы прибавили скорости. Елена Коломина пересекла финишную черту в гордом одиночестве. Итоговое преимущество Яцкой и Коломиной над соперницами из Китая составило 36 секунд! Бронза – у Японии, последнее, четвертое место в финале заняли лыжницы из Южной Кореи.

– Перед лыжной командой на Азиатские игры поставлены большие задачи, – призналась “Каравану” новоиспеченная чемпионка Азиатских игр Оксана Яцкая. – Мы постараемся выиграть все оставшееся в программе лыжных гонок золото.

Командный спринт. Женщины. Финал

Казахстан (Оксана Яцкая/Елена Коломина) – 20.39,9

Китай (Мань Даньдань/Ли Хонсюе) – 21.16,4

Япония (Наоко Омори/Юки Кобаяси) – 21.34,4


Загрузка...