Опубликовано: 1153

С больной головы на старую

С больной головы на старую

Издевательство – только так можно назвать попытку властей Усть-Каменогорска дать пенсионерам право на бесплатный проезд. Стариков собрали в огромную очередь. Заставили убить время и нервы.

Все началось с хорошей вроде новости. Как следовало из сообщения пресс-службы акима Усть-Каменогорска, для пенсионеров 70 лет и старше в автобусах города с 1 февраля вводился бесплатный проезд. По подсчетам акимата – 26 тысяч горожан. Людям предложили прийти в отдел соцзащиты с документами – оформить проездной. 4 февраля собралась толпа стариков. Многие пришли в 5–6 утра. К обеду возле здания скопилось не меньше тысячи человек.

– Начали составлять список очередников, – рассказала 80-летняя Нина ЛАЗАРЕНКО. – На тех, кто возле двери, напирали. Внутрь запускали всего по 5 человек. Пошла ругань, у многих подскочило давление. Одну женщину увезли на “скорой”.

Возмущению пенсионеров не было предела, они расценили происходящее как унижение.

– Кто позволил чиновникам так издеваться над стариками? – недоумевает Нина Игнатьевна.

Сейчас, как заверила начальник отдела соцзащиты Сауле ЖУНУСПЕКОВА, приняты меры. Выделены дополнительные сотрудники, в коридорах выставлены стулья. Но почему сразу все нельзя было сделать по-человечески?

Усть‑Каменогорск

Загрузка...