Опубликовано: 1231

“С аглаонемой мы – как “близнецы-братья”

“С аглаонемой мы – как “близнецы-братья”

Наш конкурс на самое необычное комнатное растение продолжается. Его постоянный участник Александр ЗАГАЙНОВ из города Капшагая Алматинской области прислал целый рассказ о домашнем питомце – аглаонеме.

– Мне очень нравится, что “Караван” пропагандирует комнатное цветоводство, – написал он в своем письме. – Я и моя семья очень любим комнатные растения, читаем любую информацию о них в газетах, журналах. Я заметил интересную вещь: человек находит себе подобных среди растений. Вот и я в аглаонеме нашел, можно сказать, “родственную” душу. Я работаю в охранной структуре, ношу форму, похожую на листья этого растения. Прихожу домой, посмотрю на цветок – и сразу поднимается настроение. Аглаонема любит больше находиться в тени, чем на солнце, я тоже. Не выносит сквозняки – у растения скручиваются листья. Я всю жизнь не курил, и мой цветок тоже не выносит табачный дым. Оба мы любим тепло. Говорят, что это растение цветет очень редко. Нашему два года, но оно уже порадовало своими красивыми цветками.

Уход за аглаонемой, по мнению Александра Загайнова, несложен. Почва в горшке всегда должна быть влажной. Опрыскивать цветок надо ежедневно, особенно зимой, когда в помещении сухой воздух.

 Ждем ваши письма с фотографией и подробным описанием зеленого любимца по адресу:

 050013, г. Алматы, пл. Республики, 13, газета “Караван”. Конкурс “Вот так диво!”. Обязательно укажите в письме ваши телефоны и полные данные.

Загрузка...