Опубликовано: 1416

С 19 по 24 августа Алматы впервые примет Кубок мира по водному поло

С 19 по 24 августа Алматы впервые примет Кубок мира по водному поло

В группу с хозяевами турнира попали команды Австралии, Сербии и Венгрии. Другой квартет составят сборные ЮАР, США, Черногории и Хорватии.

– Кубок мира – третий турнир в ватерпольной иерархии после Олимпиады и чемпионата мира, – пояснил “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана Сергей ДРОЗДОВ. – Право на его проведение мы заслужили успехом алматинского суперфинала Мировой лиги в 2012 году.

– Стоят ли перед нашей командой какие-то конкретные цели?

– Рассматриваем турнир как этап подготовки к Азиатским играм, на которых будем сражаться за золото. Планируем проверить ребят, определить слабые места, чтобы внести коррективы и удачно сыграть в Инчхоне. В Алматы планируем побороться за 4–6-е места.

– Что вам известно о будущих соперниках?

– Команды – сильные, давно нам знакомые. Сейчас сербы и венгры выступают в чемпионате Европы. Смотрю все матчи, анализирую, ищу слабые места. Венграм мы проиграли на прошлом чемпионате мира, а они затем завоевали золото. В общем, посмотрим, чего мы добились за год.

– С каким багажом подходите к домашнему Кубку мира?

– В чемпионате России базовый клуб сборной “СК-Астана” занял четвертое место, причем в регулярке стали третьими. Тем не менее выступили лучше, чем в прошлом году, когда финишировали пятыми. Затем, уже как сборная, играли в отборе к суперфиналу Мировой лиги в Шанхае, но не смогли пробиться в основную часть, так как были вымотаны.

– Вы сказали, что на Азиаде будете бороться за первое место. Кого рассматриваете в качестве основных конкурентов?

– Сборные Японии и Китая. В квалификации к суперфиналу Мировой лиги мы японцев переиграли. Жаль, что китайцы были в другой группе. Но мы их видели, записали все матчи и разобрали игры.

Загрузка...