Опубликовано: 3255

С 15 по 22 декабря в турецком Эскишехире состоится важное музыкальное событие для всего тюркского мира – Turkvizyon 2013

С 15 по 22 декабря в турецком Эскишехире состоится важное музыкальное событие для всего тюркского мира – Turkvizyon 2013

Это новый фестиваль, призванный объединить на одной сцене исполнителей тюркской музыки.

Если для Казахстана конкурс Евровидения пока что недоступен, то Turkvizyon – это отличная возможность проявить себя на мировой музыкальной арене.

Презентация проекта – в сентябре в Турции. Представители 20 стран и тюркоязычных народностей подписали договор об участии. А в минувший вторник 34 казахстанских артиста приняли участие в Алматы в отборочном туре Turkvizyon 2013. Перед ними была поставлена сложная задача – в сжатые сроки представить нигде не звучавшую песню на казахском языке. Это стало настоящим испытанием для наших артистов. Например, парни из группы Rin`Go даже не успели дать название своему детищу и исполняли песню, читая текст с бумаги. А известный обладатель драматического тенора Ержан НУРГАЛИЕВ, хотя и заткнул за пояс сильным вокалом многих молодых исполнителей, пожаловался "Каравану" на то, что не было достаточно времени, чтобы как следует подготовиться.

Жюри, в которое вошли мэтры "старой школы", выбрали 12 исполнителей, которым теперь стоит запастись успокоительными препаратами. Ведь они проведут целый месяц в напряженном неведении и ожидании оглашения того одного, который защитит честь страны на фестивале Turkvizyon .

Победителями, получившими "билет" во второй тур стали такие артисты, как Айкын, Али Окапов, Анель Аринова, группы: "Алашулы", "Бастау", "Кешyou", "Rin`Go"; Луина, Нуржан Керменбаев, Рустем Жугунусов, Салтанат Бакаева, Серик Ибрагимов.

Алматы


Загрузка...