Опубликовано: 1488

Рынок “Ауыл береке”. Точку ставить рано

Рынок “Ауыл береке”. Точку ставить рано

В Таразе задержали двоих подозреваемых в рамках уголовного дела по рынку “Ауыл береке”. Один из них, по версии следствия, сообщил ложную информацию о заложенной бомбе на этом базаре, а другой там же поджег автомобиль, начиненный газом и бензином.

Как сообщили корреспонденту “Каравана” в областной прокуратуре, задержаны двое таразских жителей – 29 и 30 лет. Оба имеют работу, были знакомы между собой. Так что не исключено, что подожженный на рынке 30 августа автомобиль и поступившее 2 сентября ложное сообщение о заложенной бомбе – спланированная акция.

– Оба задержанных в данное время находятся в изоляторе временного содержания, – говорит заместитель прокурора области Айдос МАЙЛЫБАЕВ. – Причины, которые вынудили пойти их на данный шаг, выясняются.

Казалось бы, на этом можно было бы поставить точку. Если бы не одно “но”. Уже после задержания подозреваемых в минувший понедельник на пульт дежурного ДВД опять позвонили и сообщили о заложенном устройстве на том же рынке. Поскольку звонок поступил ранним утром, эвакуировать пришлось не много народа. Но этот звонок вновь спутал карты правоохранительным органам. Ведь в отношении подозреваемых уже возбудили уголовные дела. Одного гражданина обвиняют в лжетерроризме, другого – ни много ни мало – в подготовке теракта.

Жамбылская область

Загрузка...