Опубликовано: 1211

Рыночная стихия

Рыночная стихия

В Кызылорде проехать на автомобиле через рынки – задача архисложная. А тут еще торговцы выставляют свой товар прямо на обочинах.

Напротив рынка “Султан” на месте парковки легковых автомобилей с недавних пор стоят фуры с картофелем, бахчевыми, луком – припарковаться негде. Первыми, у кого не выдержали нервы, стали продавцы с рынков “Сыбага” и “Султан”. Во вторник, 16 октября, они перекрыли дорогу, требуя разобраться со стихийной торговлей!

Между продавцами, исправно платящими налоги и торгующими на территории рынков, и теми, кто реализует овощи на проезжей части, вспыхнула потасовка.

– Мало того, что стихийный рынок возник незаконно, он еще мешал движению транспорта. Конечно, овощи у оптовиков можно купить дешевле, нежели внутри рынков. Но надо соблюдать и правила торговли, – говорит начальник городского отдела предпринимательства Кожахмет ИЛЬЯСОВ.

Эта проблема зреет не один год, и чиновники взывают к совести руководителей рынков. Но ведь стихийные торговцы разбивают свои точки вне этих базаров. Так что упорядочить работу вокруг рынков должны местные власти.

Кызылорда

Загрузка...