Опубликовано: 1300

Рыба в сметане

Рыба в сметане

800 г филе рыбы, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, сок половины лимона, соль по вкусу, перец (молотый) по вкусу, 250 мл сметаны, 1 ст. л. муки, небольшой пучок укропа.

Филе нарезать на порционные куски. Посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Поставить в холодильник на 30 минут .

Разогреть духовку до 190 градусов. Дно жаропрочной посуды обильно смазать сливочным маслом. Выложить лук, посолить и равномерно распределить по всей поверхности. Сверху положить рыбу кожей вниз.

Поставить рыбу в духовку и запекать 20–30 минут до мягкости лука. Рыба должна полностью побелеть. Сметану смешать с мукой, солью и перцем. Хорошо размешать, чтобы не было комков, залить этой смесью филе. Запекать еще 10–12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится. Вынуть из духовки, посыпать укропом.

Ирина Огунга

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи