Опубликовано: 990

Рустам ИБРАЕВ. Невидимый герой

The winner, как известно, takes it all – свежеиспеченному чемпиону мира по дзюдо Елдосу Сметову достались все лавры, сопутствующие его новому статусу. Проигравший в финале весовой категории до 60 кг Рустам Ибраев остался в стороне, хотя внимания к своей персоне заслуживал ничуть не меньше.

Если Сметов изначально позиционировался как основная надежда страны на медаль, то об Ибраеве упоминали главным образом как о спортсмене, создающем в сборной конкуренцию лидеру. Однако в Астане Рустам показал, что и сам является вполне боеспособной единицей.

Ибраев одержал пять непростых побед, на каждую из них затратив все отведенные на схватку пять минут. Казахстанец победил по очереди пятикратного чемпионата Болгарии Янислава Генчева, чемпиона Панамериканских игр Ленина Пресиадо из Эквадора, бронзового призера последнего чемпионата мира Амирана Папинашвили из Грузии и корейца Чой Ин Хюка. В полуфинале же Ибраев лишил титула действующего чемпиона мира Болдбаатара Ганбата из Монголии.

На Олимпийские игры тренерский штаб сборной имеет право взять любого из тех дзюдоистов, кто отвечает требованиям лицензирования. Ибраев им соответствует, а потому Сметову пока рано заказывать билет до Рио.

Загрузка...