Опубликовано: 1311

Русский рок – верх псевдо творчества!

Русский рок – верх псевдо творчества!

Главную интригу последнего времени от группы “Ногу свело!” для читателей “Каравана” развеял фронтмен коллектива Макс ПОКРОВСКИЙ. О проекте “Голос вселенной” и каково это – быть “серьезным рокером” – читайте только у нас.

От “Рояля” к “Марсианскому вальсу”

– Максим, недавно в новостных лентах прошла информация о том, что вы переименовали группу в “Голос вселенной” и ваша музыка отныне будет намного серьезнее. C чего такие метаморфозы? Или это очередная интернет-утка?

– Все правда. Мы уже даже сняли видеоклип на новую песню “Марсианский вальс”. Изначально речь шла о новом альбоме группы “Ногу свело!”, куда вошли бы старые песни, переаранжированные до неузнаваемости. То есть существовала некая концертная программа, которую мы с интересом порой играли.

– Это была акустическая программа?

– Мы не называли ее акустической, но музыка отличалась от того, что мы делали обычно. Фактически вся эта идея выросла из проекта, который условно назывался “Рояль”. Мы уже давно поняли, что наши песни под рояль звучат очень хорошо. И извините меня, если я нескромно выскажусь, но в них есть мелодия. Из “Рояля” это все переросло в проект с фортепиано, электропиано, а также струнными инструментами, тромбоном и “мягкой” бас-гитарой. Все это я снабдил синтезаторными звуками. А два с половиной года назад наш директор Сергей Раскин предложил эту программу записать. И мы не спеша занимались записью. Потом у нас появилась новая песня “Марсианский вальс”, этакий романс, который по духу очень подошел в этот альбом.

– Его уже можно где-то услышать?

– Да. Нас очень поддержало радио Maximum. Оно активно начало вращать “Марсианский вальс” у себя в эфире. И очень забавно, что “Наше радио”, которому эта песня, казалось бы, по формату подходит больше, совершенно осталось холодно к ней.

Правда, чтобы судить о “Марсианском вальсе”, его надо услышать. На мой взгляд, он достаточно “завернуто” записан и отнял у нас кучу сил. То есть придуман и отрепетирован он был, что называется, на одной волне. На студии тоже записали его быстро и легко. Но пото-о-ом! Партии замысловатых синтезаторов, предельно жесткое сведение и какой-то умопомрачительный и отнимающий все силы мастеринг…

Ансамбль полных дебилов

– Как родился клип?

– Записав песню, мы поняли, что пора нам попробовать свои силы в продвижении интернет-клипа. При этом мы не очень хотели, а точнее, очень не хотели делать скандальное видео. Хотелось, чтобы в основу легла какая-то история без пошлятины. И нас в этом очень поддержал режиссер Михаил Сегал, с которым мы уже сотрудничали. Миша – гений, что он еще раз и подтвердил. Клип мы представили недавно в клубе “16 тонн”. Надеюсь, что вы, когда увидите его, все поймете. И теперь наша группа называется “Голос вселенной”.

– На самом деле?

– Вот, не хотел раскрывать все тайны… Но, забегая немножечко вперед, скажу, что по сюжету клипа мы якобы участвуем в телепередаче “Твой шанс”. Такой программы не было никогда, но похожие встречаются на каждом шагу. В частности, знаменитый “Знак качества”. И мы там представляем собой ансамбль полнейших дебилов “Голос вселенной”, серьезно относящихся к себе, к року и к русскому року – на мой взгляд, самому страшному проявлению псевдо­творчества на земле. И поскольку надо было выразить себя очень серьезно, мы там достаточно серьезно одеты. До такой степени, что человеку, обладающему маломальским чувством юмора, все понятно. Ну и название соответственно должно было быть очень серьезным. Я там, кстати, предстаю Герцогом Рока. Мы в аннотации для российской прессы написали, что теперь мы не можем быть, как прежде, несерьезными и петь про карликов и “Хару Мамбуру”.

Продолжение следует…

– А я уж испугалась, подумала сначала, что действительно пришел конец задорной иронии “Ногу свело!”.

– Да, все теперь серьезно! Никаких шуток! Рок! Я не шучу. Какие шутки? Мы – “Голос вселенной”!

– И что, действительно “Голос вселенной” будет жить самостоятельной жизнью?

– Даже не знаю, что и сказать. Естественно, мы – “Ногу свело!”. И осуществили такой вот разовый проект. Но есть члены нашей команды, которые намерены продолжать съемки интернет- или телеистории о похождениях Герцога Рока.

– Вы согласны это поддержать?

– Я очень-очень хотел бы это сделать.

P.S. Прощаясь, “предельно серьезный” Макс очень просил через нашу газету сказать, что в Алматы он бывает часто и с удовольствием, поскольку здесь у него появились настоящие друзья. И в первую очередь это певица Асем, с которой Макс собирается продолжить сотрудничество. С нашей артисткой у него завязались очень душевные отношения, и музыкант сообщил, что он намерен всеми возможными способами помогать продвижению ее творчества и в России.

Резиновая женщина Максима Покровского

Заждался алматинский зритель настоящих живых выступлений любимых артистов. Так что при минимуме промоушена на очередной концерт группы “Ногу свело!” набилась приличная толпа народа.

Лидер коллектива Максим Покровский незадолго до выступления выглядел уставшим. Судите сами – ночной концерт в московском клубе “16 тонн”, перелет, размещение в гостинице, где Максим поплавал в бассейне и позанимался английским языком. Но энергии этого человека позавидует любой подросток. Он и его коллеги по группе были в приподнятом настроении. “Значит, концерт будет просто супердрайвовым”, – шепнули мне друзья Покровского. А разве бывает иначе?

Пятеро “свелоногов” устроили на крошечной площадке такой “фейерверк”! Не обошлось и без фирменных прыжков Макса, причем вся эта акробатика происходила на одном квадратном метре! Публика с ума сходила от восторга! Тем, кому не хватало места для танцев в зале, выплясывали прямо на барной стойке под знакомые и любимые “Сибирскую любовь”, “На восток”, “Лилипутскую любовь”, “Хару Мамбуру”…

В какой-то момент Покровский заявил: “Я вижу в зале одну девушку, которую очень ревную, потому что она не одна” – и указал на балкон. Когда все подняли глаза, то сразу поняли, какую девушку имел в виду музыкант и какую песню он сейчас исполнит. Речь шла о “Кукле”. А кавалер девушки, по совместительству ведущий вечера, “отпустил” даму в народ. Получился волейбол резиновой женщиной на танцполе, что только усилило всеобщий кураж.

А песню “Бензин” алматинцы уже научились исполнять вместе с группой – не первый раз на концерте. Ну и грех было не спеть хором “Из Алма-Аты” – хит алматинского фан-клуба “Ногу свело!”.

Наталья БОЙКО

Загрузка...