Опубликовано: 856

Руни отделался растяжением

Руни отделался растяжением

Сразу два футболиста, которые рассматриваются в качестве главных звезд чемпионата мира-2010, получили травмы. Если повреждение форварда “Манчестер Юнайтед” и сборной Англии Уэйна Руни – незначительное, то полузащитник “Арсенала” и сборной Испании Сеск Фабрегас пропустит остаток сезона.

22-летний Фабрегас травмировался 31 марта в первом четвертьфинале Лиги чемпионов против своего бывшего клуба “Барселона”. В той игре гол Сеска с пенальти на 85-й минуте матча избавил “Арсенал” от поражения – 2:2. Но сразу после пробития 11-метрового удара Фабрегас захромал и не покинул поля только потому, что все замены лондонский клуб уже произвел. На следующий день обследование выявило у футболиста небольшую трещину в малой берцовой кости. На восстановление потребуется около полутора месяцев. Это означает, что остаток сезона Фабрегас пропустит, но на чемпионате мира он сыграть должен.

Руни повезло больше. Он получил травму 30 марта в игре Лиги чемпионов с мюнхенской “Баварией”, в которой забил гол (1:2). Первоначально у футболиста подозревали перелом, но тщательное обследование выявило у него только растяжение связок.

Загрузка...