Опубликовано: 902

Румынский щелчок

Чемпион Казахстана по хоккею с шайбой “Сарыарка”, как и год назад, не сумел пройти в третий раунд Континентального кубка. Карагандинцы заняли второе место в группе С, матчи которой прошли в Мариборе (Словения) 22–24 октября.

В следующий же раунд пробился румынский клуб “Меркуря-Чук”, ставший первым в нашей группе. В Мариборе подопечные Геннадия Цыгурова сначала разгромили венгерский “Даб Доцлер” – 7:0. В тот же день “Меркуря-Чук” расправился с местным “Ставбаром” – 8:3. Поэтому решающее значение в споре за первое место приобретала очная встреча казахстанского и румынского клубов во втором туре. К середине первого периода Эльдар Назмутдинов и Сергей Шиханов по разу реализовали численное преимущество, и наша команда повела в счете – 2:0. Но уже через две минуты румыны восстановили равновесие, а на первый перерыв вовсе ушли лидерами – 3:2. В дебюте третьего периода “Сарыарка”, играя в большинстве, пропустила четвертую шайбу. Правда, тут же Владимир Иванцов сократил отставание – 3:4. Карагандинцы продолжали наседать на ворота “Меркуря-Чук”, но голкипер румынского клуба Станислав Кожух сыграл великолепно, отразив 32 броска. К тому же на последних минутах у наших хоккеистов стали сдавать нервы, и “Сарыарка” заканчивала встречу с тремя полевыми игроками.

Эта победа гарантировала “Меркуря-Чук” первое место, даже несмотря на поражение в заключительной игре от “Даб Доцлер” (2:5). “Сарыарка”, победив “Ставбар” – 6:2, догнала румын, но не сумела обойти по результату личной встречи. Лучшим бомбардиром группы стал Шиханов – 7(5+2).

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...