Опубликовано: 2015

Румынский рулевой

Румынский рулевой

Футбольная команда “Астана” получила нового главного тренера. Этот пост после увольнения чеха Мирослава Беранека занял румын Ион Андоне. “КАРАВАН” приводит интересные факты из жизни нового рулевого столичного клуба.

– Во время игровой карьеры Андоне выступал на позиции центрального защитника. В 1981 году стал бронзовым призером молодежного чемпионата мира. За национальную сборную Румынии Ион провел 55 матчей, сыграв в ее составе на финальном турнире чемпионата мира 1990 года. На том турнире Андоне участвовал во всех четырех матчах, в том числе против сборной СССР (2:0) и будущих финалистов, аргентинцев (1:1).

– Главные успехи Иона как футболиста и тренера связаны с бухарестским “Динамо”. С ним он выиграл три чемпионских титула (2 как игрок и 1 как тренер) и пять Кубков Румынии (3+2).

– За 20 лет тренерской работы Андоне менял клубы 17 раз.

– В сезоне-2009/2010 Ион проработал в софийском ЦСКА всего два с половиной месяца.

– Сделав ЧФР в сезоне-2011/12 сильнейшим клубом Румынии, Андоне вывел его в групповую стадию Лиги чемпионов. Там команда обыграла на выезде “Манчестер Юнайтед” (1:0), дважды взяла верх над португальской “Брагой” (3:1 на своем поле и 2:0 на чужом), но в 1/8 финала не пробилась.

– Дебют Андоне во главе “Астаны” состоится 28 июля в выездном матче с “Таразом”. Перед новым тренером стоит задача выиграть со столичным клубом чемпионат Казахстана-2013.

Загрузка...