Опубликовано: 931

Рукопашный экзамен в День знаний

Завтра казахстанский боксер Геннадий Головкин проведет в Нью-Йорке очередную защиту своих чемпионских титулов в среднем весе по версиям WBA и IBO. 1 сентября, в День знаний, наш спортсмен, не потерпевший на профессиональном ринге ни одного поражения, примет экзамен у поляка Гжегожа Проксы.

Прокса заменил чемпиона мира по версии WBO Дмитрия Пирога из России, отказавшегося встречаться с Головкиным по причине травмы. Сразу отметим, что соперник у казахстанца непростой. 27-летний Прокса за свою профессиональную карьеру из 29 боев проиграл только один. В марте этого года, оспаривая титул чемпиона EBU (Европейский боксерский союз), он уступил по очкам валлийцу Керри Хоупу. Но не прошло и четырех месяцев, как взял у своего обидчика убедительный реванш, отправив в нокаут в восьмом раунде.

– Не сомневаюсь в том, что способен нокаутировать Головкина, – заявил Прокса перед завтрашним боем. – Это будет трудный бой, но я верю в свою победу. Я еду в США, чтобы вернуться домой чемпионом.

Если Прокса успел в этом году провести уже три боя (в мае он также победил техническим нокаутом в третьем раунде венгра Рудольфа Варгу), то Головкин выходил на ринг только однажды. Весной он отправил в нокаут японца Макото Футигами, одержав 23-ю победу (из них 20 – досрочно) в 23-х боях. Добавим, что поединок с Проксой станет для Головкина первым на территории США.

Загрузка...