Опубликовано: 884

Руки, ноги… Главное – когти!

Игра: X-Men Origins: Wolverine

Жанр: экшн от третьего лица.

Платформа: Xbox360, PS3, PC.

Разработчик: Raven Software.

Издатель: Activision.

Системные требования: CPU 3 Ггц, 1 Гб оперативной памяти, 128 Мб 3D-ускоритель, 5 Гб на винчестере.

Оценка автора: 9 из 10.

Вот уже 35 лет, как Логан, более известный как Росомаха, пленяет воображение любителей комиксов. Харизматичный канадец с металлическим скелетом, когтями и физиономией Хью Джек­мана совсем недавно еще раз прошелся по экранам кинотеатров, а теперь еще и перекочует на наши с вами мониторы.

Перед нами не очередная второсортная “игроизация” фильма. Marvel всерьез взялась за качество собственных брендов и разработчика выбрала именитого. Raven Software известна геймерам исключительно хорошими играми вроде Soldier of Fortune и Quake 4. К созданию X-Men Origins подошли со всей ответственностью и выдали динамичный и зрелищный экшн, такой, что впору сравнивать с God of War и Devil May Cry.

Сюжет в самых общих чертах напоминает то, что происходило в фильме, и основан на длиннющей серии комиксов. Логан в составе специального подразделения полковника Страйкера находится в одной из африканских “горячих точек”, где понимает, что бессмысленная жизнь наемника не приносит ему радости, и он уходит. Но у полковника Страйкера совсем другие планы. Он заманивает Логана в ловушку и заливает его скелет адамантием – специальным, практически неразрушимым металлическим сплавом. Благодаря своей невероятной способности к регенерации новоявленному “оружию Х” удается не только пережить операцию, но и сбежать из лап полковника и начать мстить.

Нас ждет ворох знакомых персонажей: Виндиго, Пузырь, Гамбит, Мистик, нам даже дадут разобрать на запчасти гигантского Сантинеля. Игра гораздо ближе к оригинальным комиксам, нежели к фильмам. Продвигаясь к поставленной цели, свирепый и беспощадный Росомаха безжалостно расправляется со всеми, кто встает у него на пути. Молниеносно и с грациозностью кошки герой сносит противникам головы, отрубает руки и ноги, брутально нанизывает тела убитых на свои клинки и навсегда пригвождает к земле. По степени жестокости и кровищи, льющейся реками, игра ничем не уступает God of War. Так что уберите беременных и детей от экранов.

Скриптовые сцены поставлены с поистине голливудской кинематографичностью. Логан, щеголяющий роскошными бакенбардами, в одной майке падает с самолетов, взрывается вместе с бомбами и вообще ведет себя, как терминатор. По джинсам текут кровавые разводы, ребра торчат наружу, а если присмотреться, то через сквозные дыры можно увидеть красивый местный пейзаж. А уж если Логана взорвали ракетой… Но не волнуйтесь: Росомаха тем и знаменит, что регенерирует за секунды. Постойте пару минут без движения, и раны затянутся, мышцы отрастут и покроются кожей. С каждым новым уровнем “отрастает” и майка.

Резюме. Безупречная графика, альтернативный фильму сюжет из комиксов, виртуальный Хью Джек­ман и яростная свисто­пляска смерти в комплекте. Отличная игра на пару вечеров. Рекомендую.

Bizon ДМИТРИЕВ

Загрузка...