Опубликовано: 1042

Руки мои, руки

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова преждевременно покинула турнир в Мадриде. Причиной тому стала не плохая игра, а травма руки.

– Спасибо всем за поддержку! – написала в своем Twitter Шведова. – К сожалению, мне пришлось сняться с турниров в Мадриде и Риме. Надеюсь, у меня все быстро заживет, и я смогу выступить на “Ролан Гарросе”.

Открытый чемпионат Франции, о котором упомянула Шведова, является вторым в сезоне турниром Большого шлема. Он стартует в Париже 26 мая. В прошлом сезоне Ярослава дошла в одиночном разряде до четвертьфинала “Ролан Гарроса”, а годом ранее играла в полуфинале парного разряда.

Хотя Шведовой пришлось сняться с мадридского турнира (она не вышла на матч 1/8 финала против испанки Медины Гарригес), в мировом рейтинге она поднялась сразу на 8 строчек и вернулась в первую тридцатку одиночного разряда – 28-е место. В парном рейтинге Ярослава сейчас 31-я, а сразу за ней – Галина Воскобоева. В том же Мадриде Воскобоева в дуэте с француженкой Кристиной Маладенович дошла до полуфинала парного разряда.

Совсем неплохо складываются дела у Зарины Дияс, которая в эти дни участвует в серии азиатских турниров ITF. В китайском Вэньшане и японской Фукуоке она доходила до четвертьфинала, а в мировом рейтинге подобралась вплотную ко второй сотне – 202-е место. Напомню, что лучшим в карьере Дияс было 143-е место в апреле 2011 года.


Загрузка...