Опубликовано: 1093

Рука не дрогнет

Рука не дрогнет

На этой неделе в Алматы прошел чемпионат Казахстана по пулевой стрельбе. Основное внимание было приковано к двум нашим участникам предстоящей Олимпиады – Ольге Довгун и Вячеславу Подлесному.

B стрельбе из пневматической винтовки из положения “стоя” Довгун заняла второе место, выбив 495,4 очка. Чемпионкой в этой дисциплине стала 20-летняя алматинка Юлия Хлызова, свою опытнейшую соперницу она опередила на 0,6 балла. Зато в двух других упражнениях – стрельбе из трех положений и стрельбе лежа – Довгун стала победительницей.

Бронзовый призер чемпионата мира-2010 Подлесный соревновался в двух дисциплинах. В стрельбе из малокалиберного пистолета он стал третьим, пропустив вперед своего земляка из Павлодара Максима Мазепу и ставшего в итоге чемпионом Владимира Исаченко. В стрельбе же из “пневматики” Подлесный добыл серебро. В финале он проиграл все тому же Исаченко, которому на этом первенстве в стрельбе из пистолета не было равных.

– Мы не ставили перед спортсменами задачу показать высокие результаты, – отметил “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Анвар Юнусметов.Они вообще ни на что не влияли. Мы просто проверили оружие, создали условия, максимально приближенные к тем, что будут в Лондоне. Поэтому обсуждать показатели Подлесного и Довгун нет смысла.


Загрузка...