Опубликовано: 2084

Ручная работа

Ручная работа

На крупном турнире Chemistry Cup в Германии казахстанские боксеры получили одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали.

Обладателем золота стал двукратный чемпион мира Серик Сапиев (до 69 кг). Серебро  добыл Гани Жайлауов (60 кг) из Тараза, бронза досталась устькаменогорцу Данабеку Сужанову (до 75 кг) и Адильбеку Ниязымбетову из Актау. А победитель индивидуального чемпионата WSB Канат Абуталипов (до 56 кг) и серебряный призер Азиады-2010 Иван Дычко (свыше 91 кг) выбыли из борьбы в четвертьфинале.

– В Германии выступали только первые номера сборных своих стран, – подчеркнул “Каравану” заслуженный тренер Казахстана Болат Абдрахманов.

– Почему в четвертьфинальном бою Ивана Дычко с россиянином Сергеем Кузьминым при равном счете 4:4 победу отдали нашему сопернику?

– Во время боя он был активнее Ивана.

– В начале апреля в Астане пройдет лицензионный турнир. У сборной Казахстана нет лицензий в четырех весовых категориях. Кто будет биться за путевки в Лондон?

– В весе до 49 кг на ринг выйдет Биржан Жакипов, до 52 – Ильяс Сулейменов, до 64 – Данияр Елеусинов, в весе до 91 кг – Василий Левит.

– А почему в весе до 52 кг не заявлен старожил сборной Олжас Саттибаев?

– В последнее время Саттибаев нас только разочаровывал. К примеру, подвел на чемпионате мира в Баку. Мы давали ему множество шансов, он ими не воспользовался.

Загрузка...