Опубликовано: 993

Ручная работа!

Модельер Канат Джанусов звезд казахстанской эстрады одевает давно. Сейчас он готовит костюм для Нуржана Керменбаева для участия в конкурсе “Новая волна”. Чтобы получить это право, он выиграл тендер!

– Выиграв тендер, я сейчас работаю с Москвой, потому что москвичи, к сожалению, диктуют нам все до мелочей, – рассказывает Канат. – Диктуют, что петь, как одеться. А для художника хуже нет, когда ему диктуют. Нуржан отсылает в Россию песню за песней: все утверждения – в Москве. Я вам честно скажу, три дня назад стало известно, что он будет петь. А шить за три дня до отъезда – это просто невозможно. Я уже шью костюм в национальном стиле. Там будет богатая ручная вышивка. Даже не в казахском стиле – в восточном. За основу я взял иранскую вышивку. Потому что была известна только одна песня, которую Нуржан споет наверняка, – “Аиша”.

– Как вы вообще выиграли тендер?

– Знаете, я сам точно не знаю. У меня в Москве есть очень близкая подруга. Когда работал в Москве, то жил у нее. Сейчас она соорганизатор “Новой волны”. Мне кажется, это Марина постаралась. Я выслал эскизы и сразу получил ответ. Может, я это первым сделал, поэтому выбор пал на меня. Теперь я думаю, зачем согласился? Потому что с песнями не ясно до сих пор. А Ревзин – главный режиссер, бдит каждый стежок, который я тут делаю. Звонит, рекомендует. Нуржан – нестандартный, у него низкая посадка. А тело, как положено казахскому богатырю, крупное. Я предлагал стильный жакет, примерно, как у Билана. Но Ревзин наотрез отказался: “Будь осторожнее, костюмов не надо”. Когда выслал эскизы с вышивкой, им понравилось. Но эта работа делается долго, и это огромный труд. Я говорю: “Вы определитесь с песней быстрее, потому что я не понимаю, что шью вообще”. Строчить швы на машинке – это возможно. А ручная работа – это серьезный подход!

Наталья БОЙКО

Загрузка...