Опубликовано: 836

Рубильником по студентам

Долг всего лишь в четыре сотни тенге (!) стал причиной отключения теплоэнергии одному из вузов Павлодара. Сорваны занятия пяти тысяч студентов и научная конференция.

“Ни в какие ворота не лезет такое хамское отношение к потребителям из-за 415 тенге!”, – сетует Лариса Фрезоргер, вице-президент по финансам и развитию Инновационного евразийского университета.

Энергетики ограничили подачу тепла в два корпуса вуза. В области сегодня погода уже не осенняя, лежит снег, и поэтому к 11 часам утра в кабинетах стало холодно. Было решено не закаливать студентов, а распустить их по домам. Также была перенесена научная конференция с приглашением светил из других регионов.

Ранее АО “Энергоцентр” предъявило вузу перерасчет за прошлый год на сумму 250 тысяч тенге. Несмотря на то что требование это спорное, университет произвел расчет. Энергетики потребовали еще 415 тенге в качестве пени, так как перевод был сделан на шесть дней позже. Лариса Фрезоргер просила внести эту ничтожную сумму в квитанцию за ноябрь, однако в действие был введен “рубильник”. В тот же день задолженность погашается, но энергетики требуют еще несколько тысяч за подключение. Тогда руководство университета обращается в местные СМИ, которые предают огласке нелепость ситуации. Энергетики отказываются от взимания платы за возобновление энергоснабжения и подают тепло.

В пресс-службе АО “Энергоцентр” признают, что отправили заявку в АО “Павлодарские тепловые сети” на отключение, включив в список университет. При этом не было указано, что сумма-то копеечная. А в итоге были сорваны научная конференция и учебный день пяти тысяч студентов.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...