Опубликовано: 951

Рубашка судьбы, или Человек под килем

Рубашка судьбы, или Человек под килем

В Семее купальщика затянуло под проплывающую баржу.

20-летний парень со своим братом купался в Иртыше в районе острова Полковничий. В это время недалеко проплывала баржа, на которую со дна реки вычерпывали гравий. Не справившегося с сильным течением молодого человека затянуло под тяжелое судно. К счастью, парень успел зацепиться за выступы на днище.

Родственники позвонили в службу спасения.

– Водолазы не рискнули снизу подобраться к пострадавшему, так как течением и их могло затянуть, – пояснили в департаменте по ЧС Восточно-Казахстанской области. – Поэтому с помощью веревки зацепили парня сверху.

Незадачливого купальщика поднимали через технологические отверстия, с помощью которых на баржу подается со дна гравий. Парень здоров и невредим. Спасатели говорят: родился в рубашке.

Между тем жара, испепелявшая Семей на протяжении двух недель, вынудила сотни горожан спасаться от зноя в водах Иртыша. Поскольку в речном городе нет оборудованного пляжа, народ выбирает для купания любое приглянувшееся место. Но мощное течение и многочисленные омуты Иртыша превращают такой отдых в очень опасную забаву. А спасительных “рубашек” у судьбы на всех не хватает.

Семей

Загрузка...