Опубликовано: 1307

Розовая мечта фламинго

Розовая мечта фламинго

Любимцу Усть-Каменогорского зоопарка фламинго Фильке пообещали… подружку!

Около года назад “Караван” рассказал удивительную историю спасения фламинго в тайге Западного Алтая (“Розовый на белом”, № 52 от 28 декабря 2011 г.). Тогда жители села Поперечное нашли на снегу раненую птицу. Как предположили специалисты, южный странник, совсем молодой самец, сбился с курса из-за аномально теплой осени.

В Усть-Каменогорский зоопарк птицу, которую назвали Филькой, привезли больной и крайне ослабленной. Найденыша лечили, поддерживали витаминами. И фламинго поправился! Освоил вольер и моментально стал любимцем публики.

На зиму Филька переселился в зимник – большое теплое светлое помещение. По словам директора Восточно-Казахстанского музея-заповедника Николая ЗАЙЦЕВА, ему около полутора лет. В этом возрасте у фламинго начинается интенсивный окрас пера.

– Мы включили в рацион креветки, – рассказал Николай Алексеевич. – В неделю – килограмм. Даем тертую морковь, дождевых червей, рыбный фарш. В этих продуктах есть каротин, который придает перьям фламинго яркий цвет.

У Фильки розовый тон уже пробивается на грудке и по бокам.

– Мы уже подыскиваем пару нашему Фильке, – рассказал Н. Зайцев. – В Алматинском зоопарке фламинго прекрасно живут и размножаются. Надеемся, что к лету и у нашего найденыша появится подруга.

Усть-Каменогорск

Загрузка...