Опубликовано: 14191

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

250 г слоеного теста, 2–3 яблока, 3–4 ст. л. сахара, 100–250 мл воды.Воду разбавить с сахаром из расчета 2 ст. л. сахара на 150 мл воды и вскипятить. Можно менять пропорции, главное, чтобы сироп был сладким.Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (можно резать как вдоль, так и поперек).Яблоки опустить небольшими порциями в кипящий сироп и варить 1–3 минуты, в зависимости от толщины

ломтиков. Яблоки должны быть чуточку мягкими, иначе будут ломаться при оформлении. Отваренные яблоки откинуть на дуршлаг (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки развалятся).

Тесто раскатать толщиной 2–3 мм, нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Ширина теста должна быть немного больше ломтиков яблок.

Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока шкуркой вверх. Яблоки выложить так, чтобы снизу тесто немного выступало (3–5 мм), а яблоко слегка свисало над тестом сверху.

Если ломтики толстые, то их нужно класть рядом друг с другом.

Осторожно свернуть рулетик из теста и яблок и сформовать розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, делать осторожно. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный подсолнечным маслом.

Духовку нагреть заранее. Выпекать розочки при температуре 180–200 градусов в течение 10–20 минут.

Готовые розочки выложить на блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой.

Ксения Чепурченко, станция Лепсы

Салат  “Дамский”

200 г вареной курятины, 1 банка консервированных ананасов (кубиками), 1 лук порей, 5 вареных яиц, зелень, майонез, соль, перец.

Курятину и яйца порезать кубиками. В миске смешать ананасы, яйца, мясо, зелень. Все заправить майонезом, посолить, поперчить. На сервировочную тарелку поставить в центр стакан, выложить вокруг салат и украсить по желанию. Охладить два часа в холодильнике и стакан убрать.

Татьяна Василькова, Талдыкорган

Загрузка...