Опубликовано: 1084

Рождественский сюрприз

Рождественский сюрприз

В минувшую субботу  в шахтерской столице в ознаменование светлого  праздника Рождества Христова для детей-инвалидов из общества "Умит" в церкви Грейс прошло благотворительное торжество.

Сначала ребят с ограниченными физическими возможностями поздравил детский хор церкви, а затем  их ждал сладкий сюрприз. Две кулинарные мастерицы – Татьяна Сим и Алена Цой – из фруктов, печенья, пряников, сладкого драже и шоколада создали настоящий шедевр на тему "Рождественские сказки".

– Около недели ушло на то, чтобы придумать дизайн, – рассказывает Алена ЦОЙ. – А чтобы в реальности воплотить задумку, понадобилось три стола.  На композиции  есть хлев, где остановились на ночлег  Иосиф и Мария, коричневый домик с ангелочками. В углу стоят волхвы, готовые отдать дары Иисусу. Тропинка на картине показывает часть  библейской истории.

На другом столе руками умелиц созданы елочки, горки и завернутые в фольгу подарки. Из зефира и печенья девушки  слепили забавного снеговичка, который поздравляет ребят с Новым годом.  Первыми попробовали угощение с рождественского стола  дети из общества "Умит". Затем трапезу с дегустацией  сладкого сюрприза продолжили и другие гости.

Светлана МОГАЙ, Караганда


Загрузка...