Опубликовано: 2381

Рожденный летом грустить не может

Рожденный летом грустить не может

Что бы ни говорили, а день рождения все-таки самый теплый и добрый праздник – тебя поздравляют, желают много вкусного и светлого, а если ты родился летом, этот день становится еще краше и волшебней! “КАРАВАН” нашел летних именинников из мира казахстанской культуры и выяснил, любят ли они свой день рождения.333 розыМисс “Азиада”, финалистка конкурса “Мисс

Казахстан”, победительница вокального конкурса “Искусство XXI века” в Португалии Кумис БАЗАРБАЕВА родилась 21 июня. А это  самый длинный день в году!

– День рождения –  мой самый любимый праздник! – признается Кумис. –  Тем более я родилась в самый длинный день в году, поэтому с детства считала его самым особенным. Очень люблю подарки. Дарить и получать.

 – Как предпочитаете  отмечать день рождения?

– Для меня – это семейный праздник. Люблю отмечать его в кругу своей большой семьи Базарбаевых. Это  всегда веселое общение, вкусная еда, которую готовит мама, теплые тосты с поздравлениями от всех членов семьи,  вкусные сладости и  племянники,  которые бегут задувать свечки на тортике. Настоящая атмосфера радости и счастья.

– Что вы дарите близким в их праздники и что необычное дарили вам?

–  Всегда дарю людям то, что хотела бы себе. Так меня приучила мама. А из подарков, что мне дарили, очень запомнился сюрприз от моего жениха на прошлый день рождения. Это букет из 333 роз и тортик с изображением Эдинбургского замка,  где мне сделали предложение. А в коробочке – мишка,  которого мы выиграли в Лондоне в День святого Валентина. Так получилось,  что мы его потеряли. Он долго путешествовал по разным городам, но все же его удалось найти. Вот такая романтика.

Дань благодарности

Дата рождения лидера группы “Алдаспан” Нуржана ТОЙШЫ совпала с праздниками, которые отмечает вся страна,  – 6 июля.

– Я родился в один день с Президентом Казахстана, –  отмечает артист. – Также 6 июля  страна празднует День столицы. Так что черпаю от этого дня по максимуму. Он выходной.

– Наверное, отмечаете по полной?!

–  Нет, я отмечаю свой день рождения  для коллег. Готовлю вкусный обед, а на десерт угощаю тортами и мороженым. Считаю, что этот день – дань благодарности Всевышнему за прожитый отрезок времени. Вообще чувствую себя неуютно, когда нахожусь в центре праздника, посвященного мне.

–  А что вам дарят обычно?

– Раньше – часы и тому подобное, сейчас – деньги в конверте.  

Августовские львы

В семье Байжанбаевых август можно назвать одним большим праздником! А все потому, что у четырех членов этой знаменитой семьи дни рождения приходятся на последний месяц лета. Два – в начале августа, и два – в конце. Как говорится, гулять не перегулять.

– 5 августа мы отмечаем день рождения папы, – рассказывает актриса Диляра БАЙЖАНБАЕВА, дочь известного актера. – 19 августа родилась я. 22-го мой муж. И,  что самое интересное, наша дочка Амели появилась на свет тоже в этот теплый летний месяц –  2 августа. По знаку зодиака мы все – Львы!

В этом году самой маленькой принцессе Амели исполняется годик. Для родителей  это самое главное событие! Кстати, все праздники Байжанбаевы любят отмечать вместе – большой семьей. А если в одном месяце сразу четыре именинника, то можно представить размах торжества!  

Удачно  и практично

Дмитрий КАТУНЦЕВ, гитарист алматинской группы Latino Guns, родился 7 июля. И считает, что лето – отличное  время года для праздника.

– Родиться летом, наверное, в каком-то смысле практичнее! – улыбается Дмитрий. – Потому что больше возможностей в плане выбора места для приглашения гостей. Можно отметить в горах, на природе, на водоеме, на летней площадке в кафе, в собственном дворе, в конце концов! Так что я очень рад летнему дню рождения.

– А как  вообще относитесь к этому празднику?

– Спокойно. Больше радуюсь не за сам факт даты появления меня на свет,  а за возможность пригласить друзей, которых давно не видел или которых вовсе только на своем дне рождения  и вижу. Отмечаю чаще либо дома, либо на отдыхе – за границей. Я не любитель отмечать этот праздник  в кафе или ресторане. Мне больше по душе шашлычок в собственном исполнении и теплая компания в родных стенах.

–  В детстве, наверное, это был самым любимый праздник?

–  В детстве не спал накануне своего дня варенья, был  весь в ожидании! Да, конечно, это был самый лучший праздник для меня: много подарков, мороженое, детский стол… Сейчас,  когда сам можешь себе купить подарки, такой эйфории уже нет (смеется).

–  А сейчас как должно все проходить?

– Обязательно весело! Торт со свечками я никогда не задувал –  нет такого непременного пункта у меня. Но вот уже 11-й год обязательным  стало присутствие всей моей группы в полном составе. И семья – это само собой!

– Какой самый оригинальный подарок получали?

– Сложный вопрос… Оригинальных, но бесполезных подарков было много. Я бы лучше назвал самый приятный подарок – в один из дней рождений, проведенных за границей – а дело было в Испании, – я подарил себе испанскую гитару местного мастера.  Оригинальный подарок, согласны?!

Главный подарок – любовь близких

День, когда родилась яркая актриса Театра драмы имени Погодина в Петропавловске Татьяна ТЕРЛЕЦКАЯ, – 30 июля. Свой праздник она  ожидает с нетерпением.

– Я родилась 30 июля и по характеру такая же солнечная и теплая, – убеждена Татьяна. – Женщины, как правило, не любят становиться на год старше. Но я не боюсь возраста. Если ты уверена в себе, если ты красива, то года только украшают. Помню, какой был страх перед тридцатилетием! Все женщины боятся этого периода. Но морщинок не прибавилось и лишнего веса тоже. Все по-прежнему!  У меня есть любимая работа, муж, дочь, а  мои желания исполняются! Что еще нужно для счастья?!

– Как предпочитаете отмечать день рождения?

– В кругу родных и близких. В июле ухожу в отпуск и отправляюсь к родителям в гости в Россию. Собираемся за праздничным столом с большим тортом и отлично проводим время.

– Самый запоминающийся ваш праздник?

– О, мне исполнился тогда 21 год! Я ничего не ждала, гостей даже не звала. Просто подумала, что придет тот, кто об этом вспомнит. И вы не поверите, пришло около 50 человек! Я жила тогда в маленькой комнате общежития театрального института. И там поместились все мои многочисленные гости!

– Угощений хватило?

– Да, люди театра никогда не ходят в гости с пустыми руками –  обязательно приносят подарки и какие-нибудь вкусности! Пришли и мои наставники – чета актеров Шустовых. Столько теплых слов я тогда в свой адрес услышала. И, знаете, глядя на них, и сейчас понимаю:  возраст не главное, главное душой не стареть!

– Можете с ходу назвать самые запоминающиеся подарки, которые вам дарили в этот день?

– Сразу и не вспомню. Для меня важны не подарки, а искреннее доброе отношение и внимание. А его у меня в избытке, и за это я благодарна моим родным и близким. Главный подарок – их забота и любовь.

Загрузка...