Опубликовано: 947

ROVER

ROVER

Криминальная драма амбициозного австралийского режиссера Дэвида Мишо, чей дебют в полнометражном кино («Бродяга») получил горячий отзыв Квентина Тарантино, – на наших экранах с 11 сентября.

Сюжет картины весьма прост. Австралия. Недалекое будущее. Автомобиль, последнюю собственность Эрика, которого играет Гай Пирс («Секреты Лос-Анджелеса») угоняет банда преступников. Эрик отправляется в погоню. По пути он встречает Рейнольдса (тот самый Роберт Паттинсон из «Сумерек»), раненого члена банды, которого ради своего спасения преступники бросили в хаосе последнего набега. Теперь героев, преследующих бандитов, двое.

Антураж путешествия – распятые покойники, встречающиеся путникам в степи время от времени, карлик, приторговывающий оружием, выжившая из ума сутенерша со спицами в руках и так далее – выражает ярко выраженную апокалиптическую тему.

Премьерный показ ленты состоялся на нынешнем кинофестивале в Каннах, где критики и зрители приняли фильм достаточно прохладно. Достаточно средний боевик с небольшим количеством креатива особого впечатления на каннскую публику не произвел.

«Ровер» («The Rover»), Австралия/США, 2014. Режиссер Дэвид Мишо

В ролях: Гай Пирс, Роберт Паттинсон, Скут Макнэйри, Таванда Маниймо, Дэвид Филд и другие


Загрузка...