Опубликовано: 2441

Россыпь медалей

Казахстанские боксеры успешно выступили в Хабаровске на турнире памяти Героя Советского Союза Константина Короткова. Сразу семь бойцов стали обладателями золотых медалей.

В Хабаровск тренеры сборной Казахстана по боксу повезли практически весь сильнейший состав, за исключением Данияра Елеусинова (до 69 кг). Но его отменно заменил Бахытжан Кожабеков, уверенно победив соперников из России, Южной Кореи и Украины. Кроме него, золотыми медалями отметились Кайрат Ералиев (до 56 кг), Берик Абдрахманов (до 60 кг), Мерей Акшалов (до 64 кг), Нурдаулет Жарманов (до 75 кг), Адильбек Ниязымбетов (до 81 кг) и супертяж Иван Дычко. Бронзы удостоился тяжеловес Антон Пинчук, проведя всего один бой.

Справедливости ради стоит отметить, что в Хабаровске казахстанцы не только побеждали, но и проигрывали. Уже в первом же бою и в первом раунде закончился турнир для опытного Биржана Жакыпова (до 49 кг) – его остановил россиянин Батор Сагалуев, в итоге ставший победителем. Неожиданное поражение потерпел и Ильяс Сулейменов (до 52 кг). Четвертьфинальный поединок Ильяса против Иль Чанг Ри из Северной Кореи завершился вничью – 7:7. Но победу по дополнительным показателям судьи отдали Ри.

Также на прошлой неделе в Ташкенте завершился 46-й международный турнир памяти Сиднея Джексона. В финале в весе до 91 кг казахстанец Василий Левит уверенно перебоксировал хозяина ринга Акмаля Рахманова – 12:4.


Загрузка...