Опубликовано: 1435

Россия, жди наших регбистов

Несмотря ни на что, у казахстанского регби есть будущее,  так считает новый главный тренер нашей мужской сборной Вячеслав Филиппов.

– У нас перспективная молодежь, – заявил “Каравану” Вячеслав Филиппов. – На последнем турнире по регби-7 “Шанхай Севенс” мы без лидеров и легионеров заняли четвертое место. Ребята допускают ошибки – как это было в полуфинале с корейцами и в матче за третье место со сборной Японии, но игру они показали достойную.

– Но явного прогресса тоже не замечено…

– Чтобы регбисты продолжали расти, нам нужно проводить как можно больше матчей. Желательно сделать заявку на участие в чемпионате России.

– Сложно ли это сделать?

– Вся сложность состоит в том, дадут ли россияне разрешение на участие в их чемпионате. Если будет такая возможность – мы готовы.

– Следующий турнир азиатской серии – “Борнео Севенс”. На что там рассчитываете?

– Будем бороться за призовые места. Главное, ребята почувствовали, что даже с лидерами азиатского регби можно бодаться, играть на равных. Как и в Шанхае, будем играть от обороны, пытаясь поймать соперников на контратаках. Главная же цель – попасть в число участников турнира мировой серии “Гонконг Севенс”.

Загрузка...