Опубликовано: 934

Россия в “черном списке”?

Россия в “черном списке”?

На борту воздушного судна сообщением Москва – Актобе был выявлен больной с высокой температурой. Во время полета состояние пассажира ухудшилось, экипаж заподозрил, что молодой человек заражен опасным вирусом. По такой легенде прошли учения в международном аэропорту Актобе.

Неблагополучный рейс встретили специалисты эвакуационных и дезинфекционных бригад, самого мнимого больного увезла бригада “скорой помощи”. Всех “контактных” пассажиров разместили в инфекционной больнице под наблюдение медиков. Самолет продезинфицировали… мыльно-содовым раствором.

Кстати, усиленный контроль за авиарейсами, прибывающими из так называемых “неблагополучных” по гриппу стран ведется с апреля. Буквально на днях в “черный список” добавили Россию.

Начальник отдела особо опасных инфекций областного департамента Госсанэпиднадзора Гульнара Сарсенбаева, рассказала, что все больные с температурой выше 37 градусов выявляются через тепловизор. Но пока ни одного такого случая в Актюбинском аэропорту зафиксировано не было.

Злата АЛЕКСАНДРОВА, Актобе

Загрузка...