Опубликовано: 1066

Россия ищет помощь на стороне

Россия, полностью укомплектовавшая мужскую сборную Казахстана по теннису, сама ищет помощь на стороне. Защищать ее цвета в матчах Кубка Дэвиса вызвался американец Алекс Богомолов. Но есть вероятность, что своего дебюта в сборной России 33-й ракетке мира придется ждать три года.

На такой срок Международная федерация тенниса (ITF) может поместить Богомолова на карантин. Инициатива исходит от американской федерации тенниса, которая недовольна решением 28-летнего игрока выступать под флагом другой страны. За океаном считают, что Богомолов предает их, поскольку американцы вложили в его подготовку более 50 тысяч долларов, предоставляя при этом бесплатные корты. В США готовы отказаться от своих прав на Алекса, если тот вернет потраченные на него деньги.

Ожидается, что решение по делу Богомолова будет принято в начале декабря. Но уже ясно, что он не сможет представлять Россию на Олимпиаде-2012 – для этого с начала выступлений теннисиста за сборную новой страны должен пройти как минимум один год.


Загрузка...