Опубликовано: 893

Россия и Индия выпустят истребитель

Россия и Индия выпустят истребитель

В 2015-2016 годах появится первый опытный истребитель пятого поколения совместной разработки России и Индии.Об этом заявил глава российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин."Через несколько лет появится первый опытный образец. Потом будет принято решение о его производстве, в каком количестве", – цитирует Фомина РИА Новости.Он сообщил, что все работы идут согласно

плану и строительство закончится в срок. "Контракт исполняется. Этап эскизных работ пройден, мы переходим к этапу опытно-конструкторских работ. Будет создан опытный образец, и не вижу оснований для беспокойства", – пояснил Фомин.
По его словам, таких самолетов еще не было ни у Индии, ни у ряда других государств. Фомин также пояснил, что обе страны делают одинаковые финансовые вложения в создание самолета, и подчеркнул, что Индия активно задействует научный, технический и технологический потенциалы.

Также глава ФСВТС заявил, что по контракту 2010 года Индии должны быть переданы 29 дополнительных корабельных МиГ-29К. В конце прошлого года были экспортированы первые четыре самолета. До конца 2013 года предполагается поставить еще семь самолетов.

В России сейчас проходят испытания истребителя пятого поколения Т-50, пока в них задействованы четыре самолета. Серийно Т-50 начнет поступать в войска после 2015 года. Именно он станет основой для создания совместного с Индией истребителя пятого поколения. Кроме того, стоит отметить, что с 6 по 10 февраля пройдет салон "Аэро Индия – 2013", где глава ФСВТС Фомин возглавит российскую делегацию.

http://www.dni.ru

Загрузка...