Опубликовано: 939

Россия добыла “Формулу-1”

Россия примет один из этапов “Формулы-1” в 2014 году. Соответствующий документ в присутствии премьер-министра страны Владимира Путина подписал генеральный промоутер “Формулы-1” Берни Экклстоун.

Россия получила право на этапы “королевских гонок” с 2014 по 2020 год. Трасса для Гран-при России будет построена в Сочи. Контракт оценивается в несколько миллиардов рублей. Но эксперты считают, что проведение в России этапа “Формулы-1” стоит затраченных денег – это поможет развитию местного автопрома и автоспорта.

Одно время на проведение этапа претендовала Москва. Однако, по мнению известного российского телекомментатора Алексея Попова, Сочи – более удачный вариант: “Во-первых, здесь отличный климат. Во-вторых, раскрученность бренда за счет Олимпиады. В-третьих, человеческий масштаб. Я обожаю Москву, но у людей, приезжающих на Гран-при, которые вдруг попали в эти пробки, останется очень негативный образ. Они просто сойдут с ума. А в Сочи – курорт, все новенькое, построенное с нуля”.

Несколько лет назад возможность проведения гонок “Формулы-1” рассматривалась и в Казахстане, причем на правительственном уровне. Однако воз и ныне там.

Загрузка...