Опубликовано: 1096

Российско-китайская гегемония

Российско-китайская гегемония

На чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае (Китай) первыми свою часть соревновательной программы завершили прыгуны в воду и синхронистки. Все золото в этих видах досталось спортсменам Китая и России.Россиянки первенствовали в соревнованиях по синхронному плаванию, выиграв все семь золотых медалей в этом виде. Наиболее впечатляющим стал успех Натальи Ищенко, шесть раз поднимавшейся на верхнюю ступеньку пьедестала

почета. Теперь в активе российской синхронистки – 16 побед на чемпионатах мира.

– Мы завоевали полный комплект, – заявила четырехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова, “ограничившаяся” в Шанхае тремя золотыми медалями в командных соревнованиях. – Впервые в истории синхронного плавания одна команда забрала все семь золотых медалей. Думаю, такой рекорд запомнится всем, и неизвестно, сможет ли кто-нибудь повторить этот результат.

Подобные слова можно произнести в адрес китайских прыгунов в воду, выигравших в родном бассейне все десять золотых медалей в своем виде. Вторая неделя чемпионата мира по водным видам спорта отдана на откуп пловцам и ватерполистам, у которых наступила пора решающих матчей.


Загрузка...