Опубликовано: 1490

Российский дипломат устроил ДТП в центре Астаны и отказался пройти проверку на алкоголь

Виновника аварии не привлекут к наказанию, так как он защищен иммунитетом.

Классическая история с дипломатической неподсудностью и пострадавшими пассажирами произошла в ночь с пятницы на субботу 27 апреля, на пересечении Тауелсиздик и Куйши Дина. Алексей Манжосов, находившийся за рулем "Мицубиси" с посольскими номерами, врезался в БМВ, который стоял на перекрестке в ожидании зеленого света. В салоне последнего сидели двое молодых парней: с травмами шеи и позвоночника их доставили в больницу.

В УДП ДВД Астаны инцидент прокомментировали в минувшую среду. Нарушитель Манжосов имеет полную неприкосновенность перед законом, и поэтому административное производство в отношении него будет прекращено. Потерпевшая сторона может лишь взыскать через суд материальный ущерб.

Между тем жертвы ДТП уверяют, что российский дипломат был пьян в момент столкновения.

– Манжосов оставался сидеть в автомобиле, демонстративно показывая свой красный билет о неприкосновенности, спокойно курил и его даже не интересовало происходящее вокруг, как  будто он не причастен, – прокомментировал водитель пострадавшего БМВ Ержан Мадьяров. Видеоролик с места аварии  он выложил в YouTube.

В свою очередь в российском посольстве заявили, что  их сотрудник Алексей Манжосов продолжает работать, так как оснований для его отстранения нет.

На лихом вождении российские дипломаты попадаются не в первый раз. Два года назад в Алматы сотрудник генерального консульства России Андрей Мамаев на электромобиле сбил четырехлетнюю девочку – Лилию Сметанину.

Астана  

Загрузка...