Опубликовано: 3137

Российские вертолеты Ка-226Т могут начать собирать в Казахстане

Российские вертолеты Ка-226Т могут начать собирать в Казахстане

"Мы рассчитываем на их отклик и готовы рассмотреть возможность локализации производства российской вертолётной техники, в частности, нового Ка-226Т в Казахстане", - сказал Дубровин.

Холдинг "Вертолеты России" рассмотрит возможность производства новейшего вертолета Ка-226Т в Казахстане, заявил журналистам во вторник директор холдинга по маркетингу Михаил Дубровин.

"Мы рассчитываем на их отклик и готовы рассмотреть возможность локализации производства российской вертолётной техники, в частности, нового Ка-226Т в Казахстане", — сказал Дубровин.

Он отметил, что сегодня в Казахстане состоялись первые показательные полеты Ка-226Т, серийный облик которого был впервые представлен авиационному рынку на недавней выставке HeliRussia, прошедшей в Москве в мае 2013 года.

По словам Дубровина, после Казахстана данный вертолет будет продемонстрирован еще в ряде стран СНГ.

ОАО "Вертолёты России" — дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в Госкорпорацию Ростех), один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга — Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2012 году выручка "Вертолётов России" по МСФО выросла на 21% и составила 125,7 миллиарда рублей, при этом объем поставок достиг 290 машин.

http://ria.ru

Загрузка...