Опубликовано: 4638

Российская участница "Евровидения-2013" Дина Гарипова вышла в финал

Российская участница "Евровидения-2013" Дина Гарипова вышла в финал

Российская участница "Евровидения-2013" Дина Гарипова с песней "What If" /"Что, если..."/ вышла в финал конкурса, который состоится 18 мая.

По итогам голосования жюри и телезрителей ведущая конкурса, шведская комедийная актриса Петра Меде назвала десять лучших из 16 исполнителей, выступавших в первом полуфинале. Вместе с россиянкой в финал вышли также представители Молдовы, Литвы, Ирландии, Эстонии, Белоруссии, Дании, Бельгии, Украины и Нидерландов. Согласно проведенной предварительной жеребьевке, Гарипова будет выступать в первой половине "большого финала". Точный порядок выступлений будет определен после второго полуфинала, который пройдет 16 мая. В нем примут участие исполнители 17 стран, из которых также будут отобраны десять лучших.

Таким образом, в "Большой финал" 18 мая выйдут всего 26 исполнителей: по 10 победителей двух полуфиналов, а также представители страны-хозяйки Швеции и стран "Большой пятерки" /основателей и главных спонсоров конкурса/ - Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании.

http://www.itar-tass.com


Загрузка...