Опубликовано: 2769

Роналду сломал обидчик Месси и Фигу

Роналду сломал обидчик Месси и Фигу

Защитник "Леванте" Давид Наварро прославился тем, что выводил из строя многих звезд мирового футбола. На второй минуте поединка между "Леванте" и "Реалом" (1:2) защитник хозяев Давид Наварро локтем рассек бровь нападающему королевского клуба Криштиану Роналду.

В течение непродолжительного времени звездному португальцу оказывали помощь. На левую бровь нападающему было нанесено пять швов. После чего тренерский штаб "Реала" принял решение оставить Криштиану в игре. Это сыграло важную роль в итоговом результате. Даже с затекшим глазом Роналду удалось открыть счет и забить свой 12-й гол в нынешнем сезоне Ла Лиги.

Ближе к перерыву состояние здоровья Роналду начало вызывать опасения. По словам главного тренера "Реала" Жозе Моуринью, футболист практически лишился зрения и его замена была вынужденной.

Арбитр матча Сезар Муньис Фернандес не стал наказывать Наварро, расценив столкновение двух футболистов как игровое действие. Наварро, считающийся очень жестким защитником, не в первый раз попадает на обложки испанской спортивной прессы.

В сезоне 2006/2007 Давид получил семимесячную дисквалификацию. Выступая за "Валенсию", футболист не справился с эмоциями и уже после матча плей-офф Лиги чемпионов УЕФА сломал нос аргентинскому защитнику "Интера" Николасу Бурдиссо, тем самым спровоцировав массовую драку между футболистами команд.

Кроме того, Наварро запомнился красной карточкой, сфолив на другом "сливочном" португальце - Луише Фигу. В Кубке короля сезона 2003/2004 Давид совершил очень грубый подкат, за что тут же был выгнан с поля.

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси также страдал от хулиганских действий Наварро. Испанский защитник умудрился нанести травму аргентинцу спустя всего 11 секунд с начала поединка.

Добавим, что на счету 32-летнего Давида за 11 лет выступления в Примере насчитывается 59 желтых и пять красных карточек.

lifesports.ru

Загрузка...