Опубликовано: 2332

Ромео выбрал Актау

Ромео выбрал Актау

Произведение местного драматурга Сайына Назарбекова “Акбобек” имело большой успех у зрителей Мангистауского музыкально-драматического театра им. Жантурина в прошлом сезоне. Этим спектаклем было решено открыть и новый, девятый театральный год в Актау.

В этом сезоне почитателей театрального искусства ожидает множество сюрпризов. Один из них – грядущая премьера спектакля “Ант” (“Клятва”).

“Мы не хотим открывать всех сюрпризов, приготовленных для зрителей. Могу сказать только то, что планируем весь год радовать их новыми постановками”, – отметила режиссер по пластике и актриса театра Гюль Зиятова.

Новый сезон принес областному театру и новые лица. Труппу пополнили выпускники академии искусств имени Жургенова. Один из них – Еркебулан Бекен – даже успел получить роль своей мечты. Молодой актер сыграет главного героя шекспировской драмы – Ромео. Парню уже пророчат большое будущее.

“На этого актера лично я, как режиссер, делаю большие ставки. И уверена, что уже на следующий год Еркебулана ждет фестивальная судьба”, – отметила главный режиссер театра Гульсина Миргалиева.

Еще театр имени Жантурина вовсю готовится к грядущему юбилею. К 10-летию, как сообщила главный режиссер, зрители увидят не только новые спектакли, в числе которых классические произведения, но и смогут оценить фотовыставку о жизни театра. Также Гульсина Миргалиева к юбилею планирует выпустить сборник детских сказок и книгу “Дневник режиссера”.

Актау 

Загрузка...