Опубликовано: 1989

"Ромео и Джульетта" по скайпу

"Ромео и Джульетта" по скайпу

Год назад московский молодежный театр Вячеслава СПЕСИВЦЕВА запустил проект – “Онлайн-театр”. И как результат, на сцене “молодежки” – шекспировские “Ромео и Джульетта”. Актерский состав – интернационален. Свои роли герои исполняли на родном языке! Нашу страну представлял режиссер и актер Булат АБДРАХМАНОВ из Кокшетау.

В постановке задействованы артисты из Литвы, Греции, Габона, Беларуси, Казахстана, Грузии, Австрии, Габона. Интересно, что все репетиции в течение года проходили по скайпу! Лишь за два дня до премьеры все участники проекта собрались в Москве и сделали прогон вживую. Спектакль разделен на четыре новеллы: встреча, венчание, прощание и смерть. В каждой части главных героев играли новые пары из разных стран.

– Я сильно нервничал… Но как только вышел на сцену, все как рукой сняло, – рассказывает Булат Абдрахманов. – Мне выпала сцена, когда Ромео тайно венчается с Джульеттой и в бою убивает Тибальта. Сцена сильная. Моей Джульеттой была Екатерина Конойко из Беларуси. Конечно, это не был классический Шекспир, к которому все привыкли, а иной, с зажигательной музыкой, текстом, современными влюбленными. Когда мы ушли за кулисы, то слышали: “Браво!”. Но вы же понимаете, что московский зритель – избалован, его сложно удивить.

Петропавловск – Кокшетау

Загрузка...