Опубликовано: 3170

Романтичный Лондон

Романтичный Лондон

Лондон принято считать финансовым центром, деловым, холодным и расчетливым городом. Но это далеко не так.

Здесь множество уютных романтичных уголков и местечек, в которых можно устроить свидание или же отпраздновать День святого Валентина, который уже почти на носу…

Отмечу, что задолго до праздника влюбленных витрины магазинов пестрят сердечками и разного рода красной любовной мишурой. Рестораны предлагают романтичные ужины и вечеринки с бесплатным шампанским. Когда же, если не в пору праздника, активизировать маркетинг?

Но в преддверии праздника всех влюбленных, как банально это ни звучит, всем и впрямь хочется романтики. И поэтому предлагаю вам совершить экскурсию по самым романтичным местам Лондона: кафе, бары, рестораны, клубы, парки, станции, театры – список может получиться внушительным.

Апофеоз гламура

Итак, чтобы впечатлить вашу “половинку”, возьмите его или ее в бар в Британском клубе класса люкс (The bar at the British Luxury Club, 70 New Bond Street, W1). Правда, открывается это заведение только в полночь, и пройти в него можно лишь через незаметную дверь. Зато внутри вас ожидает бар, стены которого инкрустированы кристаллами Сваровски! К четырем утра здесь собираются самые гламурные красотки Лондона.

Любителям горячего аргентинского танго можно заглянуть в клуб Negracha (4 Wild Court, WC2). Маленькие открытые платьица, облегающие черные брюки, горячий взгляд, полный желания, – танго заряжает сексуальной энергией! Этажом ниже можно расслабиться на диванах, глотнуть шампанского и обсудить следующий шаг в технике соблазнения.

Поклонникам поцелуев украдкой придется по душе клуб Koko (Mornington Crescent, N1). В недавнем прошлом – театр, а в настоящем – оригинальный клуб и концертная площадка.

Electric cinema – самый, наверное, сексуальный кинотеатр Лондона, он расположен в районе Ноттинг-хилла – здесь можно удобно устроиться в комфортных глубоких креслах с красными кожаными сиденьями, а также с бокалом вина в одной руке и шоколадом в другой, и погрузиться в мир грез.

Сердца в поисках любви

В Лондоне есть Love Lane, в переводе – Любовная улочка. Да, так и называется! Расположена она в районе Сити. Правда, у коренных лондонцев она романтических ассоциаций не вызывает – в прошлом эта улочка была популярна среди жриц любви, отсюда и получила свое название.

Прогулка по берегу реки вдоль Камденского канала (Camden Canal) до Маленькой Венеции (Little Venice) станет чудесным часовым путешествием вдоль самых романтических каналов Лондона. Красивые пейзажи, элегантные архитектурные сооружения, лодочки или баржи, пришвартованные у берега, – отличный антураж для интимных разговоров, признаний и секретов.

А когда после бессонной романтической ночи вы проголодаетесь (где-то часов в пять утра), то стоит заглянуть в ресторан Tinseltown, где еду подают 24 часа в сутки. Это винтажное местечко в стиле 50-х гг. полно одиноких сердец, мечтающих о любви…

Ну а самым отчаянным романтикам надо непременно зайти в самый длинный бар шампанского в Европе (The champagne bar at St. Pancras International) на станции Кингс-Кросс. Кстати, здесь же стоит знаменитая статуя прощающихся влюбленных. Прикоснуться к ней считается хорошей приметой – по странной логике, для того, чтобы никогда не расставаться!

ПУТЕШЕСТВИЕ В ТЕМНОТУ

Обычно романтический ужин происходит при свечах.А как называть ужин в полной темноте? Вот в такой необыкновенный ресторанчик с французским названием Dans Le Noir? (что в переводе означает – “В темноте”) мы наведались одним лондонским вечером.

Лондонские рестораны вообще стараются удивить своих посетителей, но тут даже самые смелые экспериментаторы теряются – посетителей обслуживают в полной, просто кромешной темноте.

Свидания вслепую

Необычный даже по лондонским меркам ресторан с некоторых пор стал необыкновенно популярным – в прессе недавно появилось пикантное сообщение о том, что он стал одним из тайных мест встреч принца Уильяма и его невесты Кейт. Вполне логично – тут их явно никто не увидит.

Ресторан очень популярен, чтобы попасть в него, надо зарезервировать столик по телефону или по Интернету.

Мы так и сделали, и в назначенный день отправляемся в ресторан. Менеджер говорит, что мы должны все вещи сложить в специальный шкаф, с собой в зал ничего нельзя проносить. А обслуживать нас будут… слепые официанты.

В основе концепции ресторана лежит желание понять – каково приходится слепым людям. Конечно, за полтора часа довольно сложно прочувствовать все до конца, но опыт получаешь весьма неоднозначный.

Подобный ресторан впервые открылся в Париже в 2004 году, два года спустя – в Лондоне, а потом – в Москве. На очереди – Нью-Йорк.

Кстати, сейчас тут в полной темноте проводятся разного рода мероприятия: тим-билдинги, презентации, корпоративные ужины и даже пресс-конференции.

Меню – по цвету

Менеджер предложил нам меню, которое ничего не объясняло и давало смутные представления о том, что мы будем есть. На выбор: белый – сюрприз, красный – мясо, голубой – рыба и зеленый – вегетарианский. Причем меню состоит из двух блюд, первого и второго, и по желанию можно добавить десерт. И сами догадайтесь, что же такое вы едите. Учтите, что поход в ресторан обойдется  в 40 фунтов на человека, а с десертом – 45. Вино тоже не из дешевых, цена бутылки начинается от 21 фунта.

В итоге я заказала себе белое меню, а друг – красное.

Наше путешествие в темноту началось со знакомства с официанткой, незрячей миловидной девушкой Лизой. Мы доверительно положили руки на плечи Лизы, и она нас ввела в зал, в котором было так темно, что было не важно – открыты или закрыты твои глаза. Она усадила нас за столик и сказала: чтобы позвать ее, нужно просто прокричать ее имя.

Темные откровения

Ресторан был заполнен, вкусные запахи разносились по залу, люди обсуждали свои ощущения и впечатления от всего происходящего. Через какое-то время мы уже стали ориентироваться за столом, нащупав вилку, нож, стакан. Рядом с нами сидела пара, живо обсуждавшая особенности меню, они уже заканчивали свое блюдо. Недалеко сидела компания друзей, то и дело отпускавших шутки по поводу чьих-нибудь прикосновений или щекотаний. В это время нам принесли первое. Воду мы наливали сами, при помощи пальца распознавая, в какой момент вода достигала края стакана. В голове мелькнула мысль – хорошо, что руки помыли!

С непривычки оказалось довольно сложно есть в темноте, вилка проносилась куда-то в сторону мимо рта, нож почему-то не резал на тарелке. Зато какие это были запахи! Свежие листья салата рукколы, тонкий аромат копченостей, чеснока и подливки возбуждали аппетит.

Мы пытались угадать, что же у нас на тарелках? И заодно разговорились с ближайшими соседями. Один из них сообщил, что является известной моделью, сюда пришел в надежде скрыться от папарацци. Конечно, в темноте трудно различить черты, зато по голосу можно определить возраст, и нам показалось, что “модели” уже где-то около 50 лет. В это время мой друг сочинил, что он известный китайский актер, во что соседи не поверили, указав на его французский акцент, которым явно китайские знаменитости не страдают.

Удивительно, но, обедая в кромешной темноте, начинаешь больше уделять внимание качеству разговора, вкусу еды, запахам, даже размерам тарелки. Неожиданно раскрепощаешься, хочется поведать незнакомым людям все секреты – все равно не видно твоего лица. И, может быть, именно за этим сюда и приходят?

Лондон

Загрузка...