Опубликовано: 945

Романс у десятой кассы

Эта история произошла с моими друзьями много лет назад. Когда мы были совсем молодыми.

Она была самой красивой девушкой на курсе. А он – типичным безотказным “ботаником”, отличником-очкариком. Понятно, что на него она не глядела. А он даже и не надеялся на взаимность.

31 декабря она улетала на Новый год домой. Рейс задерживался из-за непогоды. И красавица рисковала встретить Новый год в аэропорту. Чтобы скоротать время ожидания, девушка не отходила от телефона-автомата и звонила всем однокурсникам подряд, жалуясь на несправедливость судьбы.

Один из них сжалился и с рыцарским благородством заявил, что немедленно выезжает в аэропорт и останется с ней, пока самолет не улетит. “Ты только жди меня у десятой кассы, чтобы я тебя не искал!” – сказал он.

Обрадованная девушка помчалась к кассам. И тут ее ждал сюрприз: касс было всего девять! Она металась по залу, выясняла у кассиров, возмущалась…

Как потом признался “рыцарь”, он знал, что касс всего девять и нарочно назначил встречу у десятой. “Пока она будет бегать, искать – время незаметно пролетит, все веселее, чем уныло ждать на одном месте”, – объяснял он потом свой поступок.

Правда, через пять минут после звонка он подумал, что не совсем правильно поступил. Но в аэропорт ехать ему совсем не хотелось – дома стол уже накрыт.

И он позвонил безотказному очкарику, сказал, что весь курс решил встретить Новый год в аэропорту. Сбор у десятой кассы. И очкарик помчался в аэропорт.

Здесь его ждал сюрприз: касс, как мы уже говорили, было всего девять. Но это его совсем не расстроило. Потому что он сразу увидел свою Джульетту, которая металась по залу в поисках той самой злополучной кассы под номером 10.

Вот, собственно, и вся история. Как вы догадываетесь, Новый год они встретили вдвоем в аэропорту. И с тех пор уже 27 лет вместе. Шутка однокурсника оказалась счастливой.

Татьяна Тен, Караганда

Загрузка...