Опубликовано: 1905

Роман Жайлауов: “Вызываю на бой Турарова!”

В прошлую пятницу в Астане Роман Жайлауов одержал самую трудную победу в карьере. 19-летний боксер-профессионал по итогам 12 раундов выиграл единогласным решением судей у опытного Каната Картенбаева и стал обладателем титула чемпиона Казахстана в весовой категории до 66,7 кг.

– Чувствую себя неплохо, – рассказал Роман “КАРАВАНУ”. – Несколько дней после боя болело тело, но сейчас все уже хорошо. Правда, я тогда травмировал руку, и теперь необходимо время на восстановление.

– Ожидали, что бой получится таким тяжелым?

– Честно говоря, не думал, что будет так сложно. В середине боя я начал уставать, но потом собрался и концовку вроде бы провел неплохо. Это был мой первый 12-раундовый поединок. До этого на тренировках устраивал подобные проверки. Но поединок, как оказалось, совсем другое. Канат Картенбаев меня удивил. Он был настроен на победу, жестко бил и хорошо держал удар.

– В Интернете шутят по поводу его отсутствия на ринге более 2,5 года…

– Я бился с ним и скажу, что он был очень свежим. Бывает, что перерывы идут боксеру на пользу. Это его случай.

– Когда, где и с кем хотели бы провести следующий бой?

– Надеюсь, что смогу выйти на ринг уже в ноябре. Имя соперника пока не знаю. Хотя… Напишите, что вызываю на бой Жанхожу Турарова! У него хороший послужной список, он идет без поражений. Если согласится драться, то я готов даже сбросить вес и сразиться с ним в его весовой категории до 63,5 кг! Думаю, бой двух непобежденных казахстанских боксеров в нашей стране был бы интересен.


Загрузка...