Опубликовано: 2829

Роман КРЕЧ: Главное – есть скорость

Роман КРЕЧ: Главное – есть скорость

10 февраля казахстанский конькобежец Роман Креч на дистанции 500 метров завоевал высокое седьмое место, опередив целый сонм звездных противников. По сумме двух забегов он показал время 70,048 секунды.

Для отечественного конькобежного спорта это большой успех. Например, на Олимпиаде в Ванкувере тот же Креч на пятисотке стал 34-м. Но на этот раз все выглядело намного лучше. В первом забеге 24-летний казахстанец со временем 35,04 показал девятый результат, установив новый рекорд страны на равнинных катках. Во второй раз Креч улучшил это достижение, пробежав дистанцию ровно за 35 секунд и заняв 5-е место. В итоге представитель СКО разместился на седьмой строчке общего зачета.

Примечательно, что на 500-метровке, как и на дистанции 5 000 метров у мужчин, все места на пьедестале заняли представители Нидерландов. Золото – у Михела Мюлдера (69,312), серебро – у Яна Смеекенса (69,324), бронза – у брата Михела Рональда Мюлдера (69,46).

– Равнинный рекорд Казахстана стал для меня утешительным призом, – отметил Роман КРЕЧ.

– Вы заявлены еще на дистанцию 1 000 метров, хотя сначала вас в заявке не было...

– Главный тренер Вадим Саютин сказал, что после 500 метров заявит меня на эту дистанцию. Главное – самочувствие у меня хорошее, скорость есть.

– Удивлены, что на подиуме представители Голландии?

– Это не сенсация. Они всегда были сильны в спринте. Когда мы общались с ребятами, большинство из них решили, что золото достанется корейцу Мо Тхэ Бому, но я им сказал, что почти наверняка победителем будет Михел Мюлдер.



Загрузка...