Опубликовано: 1155

Роман без счастливого конца

Роман без счастливого конца

А как же верилось в другой исход! Но все свелось к сенсационному судейскому решению: три арбитра словно смотрели три разных боя. Речь идет о поединке, в котором 6 июня немец Себастьян Сильвестр отстоял титул чемпиона мира в среднем весе против россиянина Романа Кармазина, в свое время пять лет прожившего в Казахстане.

“Мне судьба никогда просто так не давала шансов. Я всегда вырывал их зубами”, – Роман Кармазин говорил легко, ощущения жалости к нему не возникало. Он не пытался добиться сочувствия – лишь констатировал факт.

Год назад один из лучших или, по крайней мере, самых интересных российских боксеров-профессионалов прибыл в Шымкент на вечер бокса. Он дал настоящий урок боя бразильцу Сантосу, но и сам допустил несколько ошибок, за которые корил себя после поединка. Хотя, по идее, должен был переполняться самодовольством. Но он не такой.

В канун поединка в Нойбранденбурге, где Кармазин мог снова стать чемпионом мира, российская пресса активно муссировала его предыдущие неудачные попытки прорваться к титулам. Одна из них в 2005-м завершилась успешно, но ни денег, ни славы Роману не принесла.

“Ребята, в следующем году мне будет 37. И, что уж тут скрывать, я хочу заработать, – не скрывает Кармазин. – Отдал боксу всю свою жизнь, я каждый день бегаю кроссы, не курю, не пью пива. Пора бы уже получить какую-то отдачу”.

К поединку с Себастьяном Сильвестром – действующим чемпионом мира – Роман Кармазин начал готовиться в Уральске. В том самом городе, с которым у него так много связано:

– После службы в армии остался в Уральске и прожил там пять лет. В этом городе я женился, у меня родился сын. Тренировался у замечательного наставника Куаныша Сапиевича Уахасова, а позже начал тренировать сам. Ко мне на занятия ходили спортсмены, коммерсанты, бандиты…

Поединок в Нойбранденбурге получился интересным, хотя куда занимательнее получились события после боя. Сильвестр напоминает на ринге унылую швейную машинку. Но если пускает в ход свои козыри, они у него не просто отработаны до автоматизма, а крепко “вписаны” в важнейшие рефлексы. Кармазин находил какие-то лазейки и начинал владеть преимуществом, но только для того, чтобы его упустить и отправиться догонять. И так 12 раундов.

Записки судей – как свидетельство о коллективном помешательстве. Один арбитр отдал победу Сильвестру с грандиозным преимуществом – 118:111, другой с чуть меньшим счетом, но Кармазину – 117:111. Третий рефери выставил ничью – 114:114. Как итог: ничья в чужих стенах и очередной упущенный шанс на чемпионство.

Вы думаете, мы так подробно рассказываем о Романе Кармазине только потому, что он пять лет жил в Казахстане? Нет, это попытка еще раз напомнить о человеке, долгие годы являющимся образцом профессионализма и мастерства. И как же хочется, чтобы ему когда-нибудь всерьез и по-крупному повезло! Тем более что ничья – не поражение. И шансы на еще один чемпионский бой у Романа есть!

Загрузка...