Опубликовано: 1344

Ролевые игры полицейских

Ролевые игры полицейских

В Павлодаре полицейские, чтобы не спугнуть наркосбытчика, переоделись в строителей и проникли в окно подозреваемого по подъемной вышке.

Вообще-то полицейским нередко приходится использовать артистизм в работе – то изображают покупателей запрещенных веществ, чтобы задержать продавцов, то в образе киллеров якобы принимают заказы на убийство. Однако маскарад с привлечением сложной техники устроен в Павлодаре впервые. Из-за личности подозреваемого полиция вынуждена была пойти на конспирацию в духе приключенческих фильмов. Злоумышленника они называют одним из основных наркосбытчиков города.

– Он состоял на нашем учете, занимался сбытом наркотиков в особо крупных размерах, – сообщил на пресс-конференции начальник управления по борьбе с наркобизнесом (УБН) областного департамента внутренних дел Дамир Сиразидимов. – Оперативное проникновение было вызвано необходимостью сразу же найти спрятанную в его доме партию наркотика, не то наркобарон мог ее уничтожить.

– Задержанный вел очень законспирированный образ жизни. Было сложно быстро попасть в его квартиру, – рассказывает Д. Сиразидимов. – Мы привлекли подъемную вышку, которую используют электромонтеры, сотрудников СОБРа одели в униформу желтого цвета. Они якобы проводили ремонтные работы снаружи, а затем через вышку проникли в жилье.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...