Опубликовано: 2479

«Ролан Гаррос» на смену «Джиро»

«Ролан Гаррос» на смену «Джиро»

Главные спортивные события с участием казахстанцев (23 – 29 мая).Завершаются чемпионат мира по хоккею и велогонка «Джиро д’Италия». Им на смену приходит теннисный «Ролан Гаррос». Для отечественного же болельщика главные старты – матчи футбольной Казахстанской премьер-лиги и чемпионат мира по боксу среди военнослужащих.9 мая (пятница) – 1 июня (воскресенье)

ВЕЛОСПОРТ

«Джиро д`Италия» (прямые трансляции на телеканале Eurosport)

На итальянской многодневке наступает развязка. Три подряд горных этапа с субботы по вторник (с одним днем отдыха) должны окончательно очертить круг кандидатов на итоговую победу в генеральной классификации. После падения Микеле Скарпони надежды «Астаны» в общем зачете связаны с 23-летним Фабио Ару. Пока он держится седьмым по сумме всех этапов, но рассчитывать на его итоговую победу не приходится. Сложно будет и зацепить хотя бы один горный этап.

Расписание ближайших этапов «Джиро д`Италия»

13 этап. 23 мая. Фоссано – Ривароло-Канавезе. 157 км

14 этап. 24 мая. Алье – Оропа. 164 км

15 этап. 25 мая. Вальденго – Монтекампьоне. 225 км

16 этап. 27 мая. Понте-ди-Леньо – Мартелло. 139 км

17 этап. 28 мая. Сарнонико – Витторио-Венето. 208 км

18 этап. 29 мая. Беллуно – Вальсугана. 171 км

17 мая (суббота) – 24 мая (суббота)

СТЕНДОВАЯ СТРЕЛЬБА

Этап Кубка мира (трансляции на телеканале KazSport)

В Алматы завершается первый в истории отечественной стендовой стрельбы этап Кубка мира. Сегодня будут разыграны награды на траншейном стенде у женщин, а завтра – у мужчин. Хотя в этих дисциплинах и заявлены отечественные спортсмены, повторить неожиданный успех Александра Ещенко, ставшего третьим на круглом стенде, им вряд ли по силам – слишком уж велика конкуренция.

24 мая (суббота)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 13-й тур. «Шахтер» – «Тараз», «Спартак» – «Актобе», «Атырау» – «Иртыш», «Жетысу» – «Тобол», «Ордабасы» – «Кайрат» (трансляция на телеканале KazSport), «Кайсар» – «Астана»

Совершенно неожиданно центральным матчем 13-го тура стала игра в Кызылорде с участием дебютанта премьер-лиги. «Кайсар» в случае победы над «Астаной» выйдет на второе место в таблице. Учитывая неважную форму столичного клуба и последние результаты «волков», думаю, хозяевам по силам взять в этом матче три очка. Не позавидуешь Алексею Петрушину – его дебют у руля «Спартака» придется на матч с «Актобе», а в следующем туре семейцы поедут в Караганду.

26 мая (понедельник) – 3 июня (вторник)

БОКС

Чемпионат мира среди военнослужащих (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Вслед за любительским чемпионатом мира в Алматы пройдет и первенство планеты среди боксеров-военнослужащих. В Казахстан планируют приехать спортсмены из более чем 25 стран. Отечественные боксеры традиционно сильно выступают в этом турнире. Если уж четыре года назад им удалось выиграть в США командное первенство, то что говорить о задачах на домашний чемпионат мира.

27 мая (вторник) – 1 июня (воскресенье)

ВОДНОЕ ПОЛО

Мировая лига. Мужчины. Интерконтинентальная зона

Сборная Казахстана в Шанхае поборется за попадание суперфинал Мировой лиги. Для этого команде Сергея Дроздова достаточно попасть в пятерку лучших среди восьми участников. По результатам матчей на предварительном этапе в двух группах будут сформированы четвертьфинальные пары. Их победители напрямую попадут в суперфинал Мировой лиги, а оставшаяся четверка оспорит пятую путевку. Суперфинал Мировой лиги пройдет в ОАЭ 19–21 июля, и, думаю, сборной Казахстана вполне по силам быть в эти сроки там.

Расписание матчей сборной Казахстана в группе А

27 мая. Казахстан – Япония

28 мая. Казахстан – Австралия

29 мая. Казахстан – Канада

28 мая (среда)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 14-й тур. «Тараз» – «Астана», «Кайрат» – «Кайсар» (прямая трансляция на телеканале KazSport), «Тобол» – «Ордабасы», «Иртыш» – «Жетысу», «Актобе» – «Атырау» (трансляция на телеканале KazSport), «Шахтер» – «Спартак»

Лидер чемпионата «Актобе» примет неуступчивый «Атырау». Хозяевам нужно будет постараться не потерять очки.

На этой неделе также:

9 – 25 мая. ХОККЕЙ. Чемпионат мира. Минск (прямые трансляции на телеканале KazSport)

23 – 24 мая. БОРЬБА ГРЕКО-РИМСКАЯ. Турнир на призы Ж. Ушкемпирова. Тараз (трансляции на телеканале KazSport)

23 – 25 мая. КОННЫЙ СПОРТ. Чемпионат Казахстана. Алматы (трансляции на телеканале KazSport)

24 мая. СМЕШАННЫЕ ЕДИНОБОРСТВА. Чемпионат Азии и международный турнир M-1 Challenge 48. Астана (трансляция на телеканале KazSport)

26 мая – 8 июня. ТЕННИС. Открытый чемпионат Франции. Париж (трансляции на телеканале KazSport)

27 мая – 1 июня. ВЕЛОСПОРТ. Чемпионат Азии среди юниоров. Астана, Караганда (трансляции на телеканале KazSport)


Загрузка...