Опубликовано: 1352

Рок-стар работал за еду

Рок-стар работал за еду

Музыканты группы “The Молоты” – народ, открытый не для всех. Статус – рок-стар им вполне подходит. И хоть встретились мы в довольно мирной атмосфере Ботанического сада, жмурясь на солнышке и вдыхая ароматы цветов, “колоться” на всю страну о личной жизни они наотрез отказались. Но вот интересно: оказалось, отвязные панки имеют вполне мирные увлечения! 

Так, выяснилось, что у лидера группы Данияра Разиева (Татарин) есть кулинарное образование. Более того, в Европе он успел поработать во французском и японском ресторанах! К примеру, может приготовить французское блюдо – Volau-vent, из курицы и грибов. Да и родная – уйгурская – кухня ему знакома. Хотя признается, что готовить особо не любит, но если надо…

А другие музыканты подтверждают – может накормить всю группу! Данияр признается, что ему даже приходилось работать за еду, когда он волонтерил на одном европейском фестивале ради пропуска.

Гитарист Сергей Ваганов (Игуаныч) – его друг детства. И они вспомнили историю, как, будучи детьми, проникали на все алматинские концерты поп-звезд, пробирались в гримерку и шалили, почти как Карлсон, – делая мелкие забавные пакости или просто дразня артистов и убегая. Однажды довели до истерики Александра Малинина!

А еще Игуаныч вспоминает, как подглядывал за тем, как ела алматинское яблоко Жанна Агузарова. Ему было интересно, как она это делает с таким большим носом?

Сергей Ваганов когда-то работал осветителем в ГАТОБ им. Абая. И брутальные рокеры (а группа тогда называлась “Молот ведьм”) практически всем составом ходили на классические и симфонические концерты. Впрочем, барабанщик Сергей Конищев (Рауль), признается, что любовь к таким концертам не прошла по сей день. Когда-то Сергей был клоуном. Работал и с цирком, и с детским театром. По сей день его приглашают развлекать детей на детских праздниках. Может, просто не знают, что он – рок-звезда?

(Продолжение в следующем номере)

Загрузка...