Опубликовано: 3278

Роковые сокровища

Роковые сокровища

В суде Мунайлинского района Мангистауской области завершился суд по делу об убийстве экс-главы Комитета гражданской авиации Мухита Кубаева и чемпиона мира по карате Серика Бимурзина.

Летом текущего года их трупы были обнаружены в степи в 100 километрах от Актау. Дело тогда представлялось “темным”, хотя убийцу нашли в считанные дни.

Вначале обнаружили автомобиль потерпевших, который был уже перерегистрирован на другого человека. Потом обнаружился подельник убийцы, и в итоге стало известно имя киллера – Фархад Танирбергенов, но задержать его так и не смогли, он покинул пределы Казахстана. Однако, как выяснилось, позже погиб при невыясненных обстоятельствах.

Не совсем ясен и мотив преступления. По данным следствия, Фархад Танирбергенов якобы нашел в одной из пещер Мангистау старинную книгу и драгоценности, стоимость которых оценил в 2 миллиона долларов, и потерпевшие приехали в Мангистау, чтобы купить эту загадочную книгу. Но были убиты. Так ли это? Разъяснить журналистам, что за книга и какова судьба сокровищ, никто не смог.

Что касается двоих подельников киллера, которые помогали прятать трупы, то суд приговорил их к двум годам лишения свободы.

Актау

Загрузка...