Опубликовано: 2213

Рокер выбивает страйк

Рокер выбивает страйк

Рок-блюз-музыкант из Павлодара Александр БАГНОВ обожает играть в боулинг. Для него это хобби – словно параллельный мир.

– Когда впервые выехал за границу, то первым атрибутом западной жизни для меня стал именно боулинг. Словно символ того, чего нам в то время недоставало, – говорит наш собеседник.

Знаковой дате, а 10 ноября Багнову исполнилось 50 лет, он посвящает концерт. Половину вечера солирует сам юбиляр, а другую – его друзья из группы “Синяя птица”. Да-да, того самого ВИА, что поет “Там, где клен шумит”, “Напиши мне письмо”, “Так вот какая ты” и другие известные советские шлягеры. Александр, выпускник Павлодарского музыкального училища, был участником культовых музыкальных коллективов “Рок-Ателье” и “Парк Горького”. Сам он больше всего восхищается двумя музыкантами – солистом групп “Дип Пёрпл” и “Уайтснейк” Дэвидом КОВЕРДЕЙЛОМ, а также нашим соотечественником Батырханом ШУКЕНОВЫМ. Первый сильно повлиял на музыкальное мировоззрение Александра, его творчество Багнов пропустил через себя. Батыром павлодарец восхищается потому, что считает, что он поднял на высокую планку казахстанское искусство и достойно держит ее.

– В молодости я задумывался, насколько буду старым в “полтинник”, – смеется Александр. – Сегодня уверен, что это возраст расцвета. Вот, например, сейчас выпускаю свой альбом “Рок-н-ролл – это мой выбор”.

В этот момент мой противник в игре на кегельбане, словно доказывая, что он не просто молодится, встает со стула, берет в руки шар и… выбивает страйк – сбивает одним ударом все кегли!

– Боулинг – это такой синтез спорта, развлечения и искусства. Здесь без творческой составляющей никак не выиграешь, – размышляет рокер, протирая очередной шар. – К тому же в боулинге можно расслабиться и пообщаться как с друзьями, так и с семьей.

К слову, у Багнова – двое детей. Сыну – 25 лет, он учится на дипломата в Израиле. 11-летняя дочь, возможно, свяжет жизнь с творчеством: поет и танцует с самого нежного возраста.

Александру в юбилейные дни можно подвести некоторые итоги сценической работы. Удалось поработать с профессионалами самого высокого уровня, побывать не только в разных уголках великого СССР, но и по миру покататься. При этом Багнов признает, что большую часть карьеры посвятил сольной деятельности коллег. Так, хотя он сам пел целое отделение во времена “Рок-Ателье”, больше считался именно бас-гитаристом в этой и других группах.

К сожалению, разговор наш вышел недолгим. Александру позвонили друзья, приехавшие из России, так что в нашей партии в боулинг получилась боевая ничья.

Павлодар

Загрузка...